Punkte
-
2
Durchgangsbeschreibung
Nach einem nervösen Start von 1. EEV Trautenfels konnten die Gäste mit 3 zu 0 in Führung gehen, mittlerweile finden die Hausherren ins Spiel und konnten den Rückstand aufholen. Leider nur ein kurzes Lebenszeichen der Heimmannschaft, das Spiel blieb über weite Teile zu Fehlerhaft und somit endet Durchgang 1 mit 2 zu 10. Trautenfels wechslt aus den Spiel Manfred Dattinger, neu im Spiel Florian Burgschweiger

1
Weiterhin zu viele Fehler bei der Heimmannschaft, nach 3 Kehren steht es 1:3 für die Gäste. Ein Fehler der Gäste ermöglicht der Heimmannschat den Ausgleich in Kehre 4. Nachschuss 1er von der Heimmannschaft in Kehre 5 - das Spiel bleibt spannend. Doch auch die Gäste behalten die Nerven. Damit geht Durchgang 2 4 :4 aus.

-
Trautenfels kommt gut aus der Pause und nutzt die Fehler der Gäste zu einem 3er in der 1en Kehre. In der 2en Kehre wieder zu viele Fehler bei der Heimmannschaft und Stanzertal verkürzt auf 2:3. Fehler auf beiden Seiten doch Trautenfels kommt mit dem letzten Versuch zu kurz und Stanzertal gleicht zum 3:3 aus. Trautenfels nutzt den Nachschuss leider nicht - die heimischen erhöhen dennoch auf 4:3. Fehler des 1en Stockschützen von Stanzertal - weitere Fehler folgen und Trautenfels erhöht auf 6:3. Kurzes Anspiel der Gäste - Fritz Gössweiner entfernt diesen Stock mustergültig. Florian Burgschweiger entscheidet die Partie mit der grauen Platte zugunsten der Heimmannschaft. 2 Fehler der Gäste folgen und Trautenfels gewinnt Durchgang 3 mit 9:3.

-
Fehlversuch der Heimischen auf einen Sitzer - Stanzertal behält die Nerven und geht in Führung. Trautenfels kontert mit einem 2er. 3 Fehler von Trautenfels und die Führung wechselt mit einem 2 er wieder zu Stanzertal. Starker Versuch vom Moar der Stanzertaler - 2:4. Trautenfels mit dem Nachschuss 1er zum Anschlusstreffer. 2 Fehler der Stanzertaler öffnen die Tür für die Heimmannschaft - abermals Florian Burgschweiger mit der Entscheidung - 3 für Trautenfels.

-
Fehler vom 1er von Trautenfels - der Stanzertaler Moar bleibt aus - damit eine 1er Chance für die heimischen welche Flo Gindl nutzt. Kehre 2 2er Chance für Stanzertal - Flo Gindl wehrt 2 Stöcke ab - damit nur der Ausgleich. Fehler beim Mass der Stanzertaler - Trautenfels nutzt dies zu einer 2. Wieder Fehler von Trautenfels - doch Stanzertal kann diesen nicht nutzen - Auflösungserscheinungen bei der Stanzertaler Mannschaft - Trautenfels schreibt eine 2. Das Spiel bleibt spannend - die heimischen mit Fehlern auf die Stöcke - Flo Gindl behält die Nerven und verhindert schlimmeres. Die Nerven liegen auch bei Stanzertal blank. Kehre 5 endet mit einer 0. Symbolisch für diese Partie - der Moar der Stanzertaler ist zu weit und entscheidet das Spiel. Trautenfels gewinnt das Heimspiel.

1.EEV Trautenfels gewinnt Durchgang 5.
Zwischenstand nach Durchgang 5: 7 : 3

Stimmen zum Spiel
Florian Gindl: Nervöser Start - aber mit dem Publikum im Rücken und mit dem Spielerwechsel sind wir immer besser ins Spiel gekommen. Hut ab auch vor der Leistung der Gegner - Sie haben uns das Leben sehr schwer gemacht.
Thorsten Mayer: Gratuliere der Gegnerischen Mannschaft zum Heimsieg. Unser Spiel war zu Fehlerhaft.